aliments à ne pas donner à nos oiseaux
Page 1 sur 1
aliments à ne pas donner à nos oiseaux
Le chocolat (il contient de la théobromine toxique pour les animaux).
La caféine (sous toute forme, café, cola)
Les cacahuètes (risques d'infection, cancérigènes, salé)
Les pépins de pommes et de poires (les pépins contiennent un dérivé du cyanure pouvant causer la mort de l'oiseau. les pépins de raisins, grenades, fruits rouges, pastèques, kiwis, melons ne sont pas toxiques)
Noyaux de fruits
Lactose (les oiseaux ne digèrent pas le lactose contenu dans les produits laitiers d'origine animale)
La pomme de terre crue
Ail cru, ciboulette, oignon (ils contiennent des composés soufrés générant de graves problèmes sanguins).
Rhubarbe (nocif)
Céleri (surtout la partie filandreuse)
Tomate crue (risque d'ulcère à cause de l'acidité) Les tomates séchées sont acceptées avec modération
Aubergine crue (la solanine contenue dans l'aubergine est toxique.)
Champignons crus (risque de problèmes digestifs)
L'avocat (l'avocat contient de la persine qui peut faire mourir l'oiseau en quelques heures)
Le miel pur (contaminé par le Clostridium botulinum)
La viande rouge (allergisante) exception faite pour le perroquet à très petite dose
Volaille et charcuteries ( risque de salmonelle et autres bactéries)
La caféine (sous toute forme, café, cola)
Les cacahuètes (risques d'infection, cancérigènes, salé)
Les pépins de pommes et de poires (les pépins contiennent un dérivé du cyanure pouvant causer la mort de l'oiseau. les pépins de raisins, grenades, fruits rouges, pastèques, kiwis, melons ne sont pas toxiques)
Noyaux de fruits
Lactose (les oiseaux ne digèrent pas le lactose contenu dans les produits laitiers d'origine animale)
La pomme de terre crue
Ail cru, ciboulette, oignon (ils contiennent des composés soufrés générant de graves problèmes sanguins).
Rhubarbe (nocif)
Céleri (surtout la partie filandreuse)
Tomate crue (risque d'ulcère à cause de l'acidité) Les tomates séchées sont acceptées avec modération
Aubergine crue (la solanine contenue dans l'aubergine est toxique.)
Champignons crus (risque de problèmes digestifs)
L'avocat (l'avocat contient de la persine qui peut faire mourir l'oiseau en quelques heures)
Le miel pur (contaminé par le Clostridium botulinum)
La viande rouge (allergisante) exception faite pour le perroquet à très petite dose
Volaille et charcuteries ( risque de salmonelle et autres bactéries)
Sujets similaires
» les maladie chez les oiseaux
» l alimentation chez les oiseaux
» A LIRE AVANT L ACQUISITION D UN OISEAUX
» liste des legume pour nos oiseaux
» liste des fruits commestibles pour nos oiseaux
» l alimentation chez les oiseaux
» A LIRE AVANT L ACQUISITION D UN OISEAUX
» liste des legume pour nos oiseaux
» liste des fruits commestibles pour nos oiseaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|